Les « Pancakes »

Je me suis rendue compte que le repas le plus important de la journée n’a pas encore été traité ici.

J’ai songé à tous les bons petits déjeuners que j’ai pu prendre avec du « bacon & eggs », un œuf mollet, un croissant, un pain au chocolat  ou juste la bonne tartine au beurre, confiture et miel.

Mais la recette qui a retenu mon attention est celle des « pancakes » – bien à l’américaine, on s’imagine le film hollywoodien.

Voici donc une bonne recette de « pancakes » –  fait maison – rien à voir avec la version toute prête du « pancake-mix » qu’on peut trouver dans le commerce.

C’est facile et tellement bon !

Vous mélangez :

3 petits (ou deux gros) œufs

300-350 ml de lait

3 cuillères à soupe de sucre

Vous ajoutez dans l’ordre :

400 ml de farine

2 ½ cuillères à thé de levure chimique

½ cuillère à thé de sel

2 cuillères à soupe de beurre fondu

Vous huilez ou beurrez une petite poêle  et vous versez une louche de pâte dedans. Quand les bords font des bulles vous retournez le pancake.

Servez avec des fruits rouges chauffés au préalable, de la chantilly, des amandes effilées  ou l’incontournable sirop d’érable. Excellent dimanche matin !