Le Mojito

Il fait chaud. Alors à vos pilons – faites un Mojito dans l’intimité de votre balcon ou de votre jardin – alcotest oblige. Cette boisson délicieuse est facile à réaliser quand on respecte bien l’ordre des tâches.

Pour 2 personnes :

1)      Frottez bien un citron vert avec une brosse sous l’eau chaude, histoire d’enlever toutes les cochonneries. Coupez votre citron en petits dés et répartissez sur 2 verres.

2)      Ajoutez 1 cuillèree à thé de sucre roux (à défaut du blanc). Ecrasez  avec un pilon, histoire de faire sortir un maximum de jus de votre citron.

3)      Ajoutez 4 à 8 feuilles de menthe

4)      Ajoutez  40 ml de Rhum et quelques glaçons (si possible de la glace pilée)

5)      Remplissez le verre d’eau minérale pétillante.

Remuez le tout avec une cuillère et chin-chin !

Pour ma part, je lève mon verre à tous les business(wo)men débordés qui jonglent entre travail, famille, hobbies, intendance de la maison et qui savent se récompenser avec ce petit plaisir aussi éphémère que délicieux.

(et si vous êtes à court d’idées pour accompagner votre apéro, regardez la recette de la guacamole ou des courgettes en antipasti !)