Le taboulé

Dans les recettes estivales, le taboulé fait partie des classiques et surtout des inratables, tant que vous avez les ingrédients nécessaires à la maison !
J’espère que vous dégusterez cette recette sous ce soleil que nous attendons avec tant d’impatience.

 

Pour réaliser cette recette en accompagnement, il vous faut :

•    2 bouquets de persil plat
•    1 bouquet de menthe
•    1 ou 2 tomates fermes (un demi concombre & un oignon si vous aimez)
•    Du jus de citron (au lieu du vinaigre de la salade classique)
•    Sel, Huile d’olive
•    1 verre de Boulgour (blé concassé)

 

Lavez & essorez le persil & la menthe (l’essoreuse à salade fera l’affaire). Équeutez le persil et effeuillez la menthe avant de les hacher finement et de les mettre dans un saladier. Coupez les tomates (ainsi que le concombre et l’oignon si vous aimez)  en petits cubes. Ajoutez du sel et de l’huile d’olive. Couvrez et mettez au frais.

 

Faites tremper le Boulgour dans de l’eau froide pendant un quart d’heure. Égouttez (bien le presser pour retirer toute l’eau) et ajoutez au mélange du bol. Assaisonnez avec le jus de citron. Mélangez et goutez pour vérifier l’assaisonnement en huile et sel.

 

Bon appétit.