Une tapenade maison

Comment rater un « dip » comme une tapenade ? C’est impossible ! Vous n’avez besoin que d’un bol dans lequel vous mettez tous les ingrédients mentionnés ci-dessous et d’un mixeur et votre dip est préparé en 10 minutes top chrono.

Seule consigne à respecter absolument : bien égoutter tout ce qui est trop gorgé de liquide, comme les olives qui sortent du bocal ou encore les câpres qu’il faut bien écraser dans un tamis pour faire sortir toute l’eau.

  • 200 g d’olives noires ou vertes dénoyautées
  • 50 g de filets d’anchois à l’huile égouttés
  • 100 g de câpres égouttées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre du moulin

Vous passez tout au mixeur jusqu’à obtention de la consistance voulue.

Après confection vous avez la lourde tâche de décider si vous voulez servir votre tapenade avec des toasts, mini-blinis, bâtonnets de légumes crus, feuilles d’endive, chips ou autre tacos !

Bonne dégustation – et merci Brigitte.