La Framboisine

Les spécialistes sont formels : Les petits fruits rouges sont un puissant anti-cancer et antioxydant.

 

Alors, je vous ai trouvé une façon particulièrement simple de joindre l’utile à l’agréable lors des dernières soirées où vous pouvez prendre vos apéros sur la terrasse.

 

Dans la catégorie « inratable » et « bon pour la santé », je ne saurais pas faire plus simple que cette petite recette que j’ai découverte lors d’une fête d’anniversaire cet été.

 

 

 

Versez au fond de vos flutes de champagne environ 1 cm de liqueur ou sirop de framboise et vous y ajoutez quelques framboises (selon vos envies 3 à 10)

 

 

Vous remplissez le verre avec du champagne, du crémant ou tout autre vin pétillant !

 

 

Vous proposerez également une petite cuillère à vos convives car le sirop a tendance à rester au fond du verre et elle vous permettra surtout de récupérer les framboises qui s’entêtent à rester au fond du verre !

 

 

Et si vous n’êtes pas passé au marché ? – Les framboises surgelées de chez Picard feront parfaitement l’affaire. Elles assurent même que la boisson soit bien frappée avant sa dégustation !